Предлагаемая технология позволяет эффективно разогревать и поддерживать температуру в резервуарах поверх нанесенной современной теплоизоляции толщиной до 5мм за счет непосредственного разогрева металла резервуара. Данная технология обеспечивает значительное сокращение времени нагрева высокий КПД на уровне 98% и как следствие низкие операционные расходы. При нагреве продукта в трубопроводе индуктор укладывается в виде спиральной обмотки. Шаг спиральной обмотки выбирается в зависимости от интенсивности нагрева.

Для нагрева подземных горизонтальных резервуаров используется технология укладки кабеля индуктора в зоне основания резервуара.

Для защиты от внешних воздействий и возможных механических повреждений индуктор укладывается в гибкую гофрированную трубу из негорючего термостойкого материала.

Данное оборудование применяется для емкостей надземного и подземного исполнения.

Для нагрева резервуаров используется технология укладки кабеля индуктора в зоне основания резервуара на высоту не более 1/3 высоты резервуара.

Таблица выбора мощности ШУ при нагреве резервуара

 

Пример: При температуре окружающей среды -30 °С, температуре мазута +10°С, теплоизоляции из минваты толщиной 100 мм, объеме резервуара 60м3 и времени разогрева 12 часов мощность оборудования составит 150 кВт.

Примечание: Технология монтажа кабеля на объект нагрева утверждается после проведения проектных работ. 

 

В составе оборудования используются типовые шкафы управления. Автоматизация технологических процессов.

Для заказа оборудования необходимо заполнить опросный лист.